Posted on

NXP三大战略发展汽车雷达市场-汽车电子-电子工程世界网

本文作者:NXP执行副总裁Torsten Lehmann

我们在汽车雷达中看到了巨大的发挥潜力,以及为什么NXP引领着为全世界更多人带来更安全驾驶的道路。

如果汽车制造商打算在量产汽车上安装更多的安全雷达系统,以满足监管要求和消费者的期望,那么这些系统需要先进的技术,形成一个跨车型的可扩展、完整的系统解决方案,以及可以不断扩展或伸缩到未来的能力。汽车制造商通过与半导体公司和Tier1的紧密合作来实现这一目标。在半导体方面,NXP正引领着将这些解决方案推向市场,并将它们投入到真正拯救生命的工作中。

机会

随着从24GHz到77GHz的转换以及更大的可用带宽,雷达系统获得了探测小目标的能力。这种性能提升为盲点检测(BSD)和自动紧急制动(AEB)等应用提供了极大的改进能力。

此外,自动驾驶2+级的出现,为每辆车配备5个或更多雷达节点的高级驾驶员辅助系统(ADAS)的需求提供了动力。这些系统包括一些先进的功能,如高速自动巡航系统(highway pilot),它可以让消费者在大部分行程中自动驾驶,但驾驶员随时准备好干预。在ADAS传感器,特别是雷达技术,2+级和3级“条件自动化”方面差别很小。然而,2+级解决了责任的挑战,因为车辆的“行为”始终由驾驶员决定。

正是考虑到这些机会,NXP提供了三个核心属性,可以帮助OEM将雷达的好处普及给更多车辆,其中包括尖端技术,全系统解决方案以及可扩展性。

尖端技术

NXP先后推出几代应用于雷达的处理器和收发器,车辆已经行驶了数百万英里。对于收发器,我们已经从GeSi过渡到射频CMOS,因为CMOS工艺具有更好的集成度和功耗优势。我们的尖端雷达处理器拥有独特的雷达加速器,能够以最高的角度分辨率放大雷达成像性能。NXP的所有这些都建立在汽车质量、功能安全性和安全性上。

全系统解决方案

我们提供的完整解决方案,从收发器、处理器和电源管理集成电路(PMIC)到它所依赖的安全可靠的网络,意味着我们不光可以简单地提供器件,而是提供完整的雷达应用方案。

可扩展性

NXP可扩展雷达产品系列使我们的客户能够构建自己的平台,从角落雷达系统到车辆周围的多个小型传感器,远程前后雷达传感器,以及不断发展的高性能成像雷达,能够绘制汽车周围环境的精确环境地图并生成类似激光雷达的图像。

结论

最新雷达技术的实现需要这三个不同于NXP的产品:尖端技术、完整系统解决方案和可扩展性。为了将这些产品带给最终客户,OEM、半导体公司和Tier1之间需要建立一种三角合作关系,这种合作关系专注于满足当今市场的需求,同时预测未来的需求。正是有了这种参与程度,OEM才能更好地解决技术或市场障碍。

关键字:   编辑:冀凯 引用地址: 本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

Write a comment