Posted on

清明小长假,九江赏花游、红色旅游人气旺

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚)随着国内疫情整体可控向好,越来越多的人走出家门,接触大自然。今年清明小长假期间,我市的赏花游、踏青游、红色旅游等人气旺盛,假日旅游市场迎来小高峰。记者从市文广新旅局获悉,清明节假期三天,全市共计接待游客145.45万人次,与2019年同期相比增长10.22%;实现旅游收入9.58亿元,与2019年同期相比增长8.51%。

清明小长假期间,不少人在“就地过年”后纷纷补偿式出行出游,旅游需求有序释放。期间,德安县博阳河景区迎来了一拨拨来自南昌、广州等地的游客。时下,正值景区的紫藤花开得旺盛,为促进文旅深度融合,景区以“音悦流云 乡村振兴”为主题,开展了博阳河紫藤花音乐节活动。游客们在景区里一边欣赏紫藤花开,一边观看文艺演出,享受着田园生活的悠然自得。

清明小长假期间,庐山阴晴不定的过程性天气让游客领略着春山千般变幻美。山山岭岭到处是应季盛开的鲜花,也为庐山增添了不少靓丽的色彩。景区里,来自陕西、江苏、黑龙江等地的游客徜徉在庐山秀美的风光和深厚的人文底蕴中,流连于春花新绿叶,在人文圣山度过了难忘的清明假期。

“请提前打开健康码,绢花纸钱不允许带入景区,戴好口罩……”在听到景区工作人员的劝导后,游客们十分配合地做好了景区游玩倡导工作。这是清明假日期间,共青城富华山景区出现的一幕。清明小长假期间,富华山景区里空气清新、莺飞草长,樱花开得正艳,引得游客驻足欣赏。游客们三五成群,沿着游步道边拍照、边赏景。同时,许多游客来到富华山景区踏青,登上富华山顶,在胡耀邦墓碑前献上一支菊花。缅怀革命先辈,寄托哀思,接受红色教育,也为清明小长假期间景区的客流量增添了重要一笔。

据了解,清明节小长假期间,我市不少景区还推出了丰富多彩的游园活动,游客体验感得到丰富。

Write a comment